Заместитель председателя Думы Югры Владимир Семенов в комментарии о значимости этого показателя сказал:
— Это не просто цифры — это стремление югорчан участвовать в развитии своих городов и посёлков, предлагая идеи, которые находят отклик на национальном уровне. Инициативное бюджетирование — это больше, чем механизм распределения средств. Это процесс, который даёт людям возможность напрямую влиять на развитие своих территорий. Жители предлагают идеи, голосуют за проекты и следят за их реализацией, что укрепляет доверие между обществом и властью. В Югре этот подход особенно успешен: регион не только активно участвует в конкурсе, но и задаёт стандарты для других, показывая, как инициативы граждан могут менять города и посёлки к лучшему.
Всего организаторами в финал Всероссийского конкурса было отобрано 89 инициатив в шести номинациях. Финалисты и победители в 6 номинациях получат на реализацию своих проектов дополнительно по 50, 100 или 150 тысяч рублей.
За последние четыре года конкурс получил более 3500 заявок, вовлёк свыше 123 000 участников инициативных групп, а реализованные проекты общей стоимостью 23,4 миллиарда рублей принесли пользу 25,4 миллионам человек.
В завершении депутат отметил:
— Главная ценность этого механизма — не в суммах и цифрах, а в самом принципе. Он превращает абстрактное «власть должна» в конкретное «мы можем».
- Главная
- Для жителей
- Новости и репортажи
- Новости района
- О проектах инициативного бюджетирования
О проектах инициативного бюджетирования
Вчера, 10:23
Наибольшее количество из всех субъектов — восемь проектов из Югры вошли в финал IX Всероссийского конкурса инициативного бюджетирования. Среди финалистов — Фиджитал‑центр «Фасткарт» и «Перезагрузка» детского парка «Югра» из Пойковского Нефтеюганского района, благоустройство этнокультурного парка «Ай Курт» из Белоярского района, АгроМастерская из Сургутского района и другие.