
Как избежать пожара в доме:
- Следить за исправностью электрической проводки. Монтаж электропроводки лучше проводить с помощью квалифицированных специалистов. Повреждённые провода и розетки нужно заменить на новые и безопасные.
- Не оставлять без надзора работающие от сети электроприборы. Перед использованием техники необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
- Не подключать к одному источнику несколько мощных приборов одновременно. Это может привести к перегрузке сети.
- Не пользоваться в помещении открытым огнём. Нельзя оставлять горящие свечи, спички и другие приборы без присмотра даже на короткое время.
- Хранить горючие материалы в безопасном месте. Бензин, керосин, лаки и краски нужно держать в специальных надёжных местах, вдали от источников тепла и огня.
- Проверять печи, камины и дымоходы. Регулярно очищать их от накопления сажи и других материалов, которые могут стать причиной пожара.
- Следить за исправностью газовых приборов. Регулярно проверять их на наличие утечек газа.
- Установить огнетушители. Их нужно разместить в каждой комнате дома и на кухне.
- Небрежность при сжигании мусора и сухой травы, использование открытого огня вблизи лесов и построек – все это может привести к масштабным возгораниям, угрожающим жизни людей, имуществу и окружающей среде.
Главная причина пожаров – человеческий фактор. В случае возникновения пожара следует немедленно позвонить в службу спасения по телефону 101 или службу ЕДДС 112.
ОГПС КУ «Центроспас-Югория»
по Нефтеюганскому району